Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 1 de maio de 2011

Bolo-pudim de laranjaingredientes

Ingredientes para a calda

1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes para o pudim

4 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de suco de laranja
Ingredientes para o bolo

4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
modo de preparo

Modo de preparo da calda

Coloque o suco de laranja no fogo para aquecer até ferver. Espalhe o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter completamente. Adicione o suco de laranja fervente e mexa bem até formar uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma redonda com 25 cm de diâmetro e reserve.

Modo de preparo do pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Reserve.

Modo de preparo do bolo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve bem firme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Vá acrescentando à massa os ingredientes secos peneirados e mexendo com uma colher de pau. Despeje cuidadosamente a massa do bolo sobre o pudim. Coloque em banho-maria e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, solte as bordas e desenforme. Sirva gelado.

Dica prática

Para facilitar, você pode usar 1 caixa de massa pronta para bolo de chocolate.

Variações

Se quiser, acrescente à massa do bolo 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada picada ou use para decorar. Essa receita também pode ser feita em uma fôrma retangular grande (22 cm x 33 cm).

Nenhum comentário:

Postar um comentário