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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

torta de limão com merengue

Para a massa: Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena 100g de manteiga 1 xícara de açúcar 75g de farinha de trigo 1 pitada de sal Modo de preparo: Triture bem o biscoito e misture com os outros ingredientes. Unte a forma com manteiga e coloque a massa de biscoito. Aperte bem. Asse até dourar (10 a 15 minutos a 180ºC) Para o creme de limão: Ingredientes: 240g de açúcar 200ml de creme de leite 6 ovos Suco de 3 limões sicilianos Modo de preparo: Bata os ovos ligeiramente. Misture os demais ingredientes e misture. Coloque-os na torta pré-assada. Asse a 100ºC por 1h15min. Retire e deixe esfriar colocando na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos. Claude Troisgros ensina como fazer petit gateau Para o suspiro: Ingredientes: 4 claras de ovo 175g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro) 175g de açúcar Modo de preparo: Ponha as claras, o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira. Bata com um fuê e esquente ligeiramente no fogo, sem deixar cozinhar. Bata na batedeira até esfriar. O ponto ideal é quando o creme fica firme e cremoso, sem escorrer. Montagem: Retire a torta do forno. Ponha-a na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima. Ponha o glaçúcar puro em cima e leve ao forno quente até ficar bronzeado (cerca de 10 minutos). Dicas para servir a torta de limão: Rale cascas de limão verde e limão siciliano no prato. Coloque uma fatia de torta no centro, flambe com Cointreau e sirva.

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