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quarta-feira, 28 de março de 2012

conserva de ricota

3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ricota defumada (ou queijo provolone) (80 g) 3 xícaras (chá) de ricota fresca ralada (340 g) 3 colheres (sopa) de cream cheese sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto modo de preparo 1°- Num liquidificador, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e 1 xícara (chá) de ricota defumada (ou queijo provolone) e bata bem até formar uma mistura. 2° - Transfira para uma tigela e adicione 3 xícaras (chá) de ricota ralada, 3 colheres (sopa) de cream cheese, sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto e misture até formar uma massa homogênea. 3°- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa de ricota e faça bolinhas com +/- 3 cm de diâmetro. Coloque as bolinhas num recipiente de vidro e cubra com azeite. Sirva como aperitivo. DICA: você pode temperar o azeite com sal, orégano, pimenta calabresa para dar mais sabor

Um comentário:

  1. boa tarde, essa receita serve para conservar a ricota por mais tempo na geladeira? Se sim, por quanto tempo?
    Obrigada

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