Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 15 de abril de 2012

frango assado com shitake ao molho

Para o creme de shitake: Ingredientes:
2 collheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de alho picado 1kg de shitake 80ml de vinho branco 200ml de creme de leite Sal, pimenta e cebolinha francesa (a gosto) Modo de preparo: Retire um pedaço do cabo da base do shitake que é um pouco duro. Fatie os shitakes, aos poucos e com cuidado para não ficarem muito finas. Como o shitake tem muita água seu tamanho será bastante reduzido ao ser levado ao fogo. Suar a cebola e o alho picados em uma frigideira com azeite e manteiga, que faz parte da receita porque impede que o shitake queime. Acrescente os shitakes quando a cebola estiver tostadinha e sem queimar, e deixe cozinhar. Faça deglacer com vinho branco, na quantidade exata indicada, até reduzir e acrescente o creme de leite e deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sal e finalize com gotas de limão. Para saber se o molho está na textura certa, molhe uma colher com o molho e passe o dedo no meio da colher. Se o molho não escorrer é que está na textura perfeita, cremosa. Salada de trilha com laranja, shitake e cogumelos Paris Para o preparo do frango: Ingredientes: 4 peitos de frango 4 ovos 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 8 fatias de pão de forma branco cortado em cubos 80g azeite Sal e pimenta (a gosto) Modo de preparo: Retire as coxas e a pele do frango. Para retirar o peito, retire a carne com cortes sem encostar no osso do frango. Tempere com sal e pimenta. Passe somente o lado do frango com a pele na farinha de trigo, no ovo e, depois, nos cubos de pão, pressionando bem com as mãos. Frite, no azeite, primeiro o lado empanado e, em seguida, o lado normal. Termine o cozimento no forno a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Toque final usando alecrim e cebolinha francesa a gosto: Esquente o molho antes de servir colocando a cebolinha. Coloque o creme de shitake no prato e disponha o frango sobre o creme, decorando com alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário