segunda-feira, 30 de maio de 2011
Baba ao rumINGREDIENTES
- 300g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite morno
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de uvas passas
- 1 colher (chá) raspas de limão ou laranja
CALDA:
- 200g de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de rum
MODO DE FAZER
- Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione o leite morno e reserve
- Na vasilha da batedeira coloque a farinha, açúcar, raspas de limão ou laranja, manteiga ou margarina derretida e ovos levemente batidos
- Bata para se agregarem
- Desligue
- Acrescente as uvas passas e mexa
- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 20 minutos
- A seguir, retire do forno e faça furos sobre a baba com auxílio de um palito de churrasco
- Regue com calda fria
CALDA:
- Com uma panela coloque a água e o açúcar
- Ferva por aproximadamente 5 minutos
- Junte o rum e ferva até obter uma calda rala
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