Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Baba ao rumINGREDIENTES - 300g de farinha de trigo - 5 ovos - 200g de manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de leite morno - 2 tabletes de fermento para pão - 1 colher (chá) de sal - 100g de uvas passas - 1 colher (chá) raspas de limão ou laranja CALDA: - 200g de açúcar - 2 xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de rum MODO DE FAZER - Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal - Misture até obter um líquido - Adicione o leite morno e reserve - Na vasilha da batedeira coloque a farinha, açúcar, raspas de limão ou laranja, manteiga ou margarina derretida e ovos levemente batidos - Bata para se agregarem - Desligue - Acrescente as uvas passas e mexa - Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada - Deixe dobrar de volume - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 20 minutos - A seguir, retire do forno e faça furos sobre a baba com auxílio de um palito de churrasco - Regue com calda fria CALDA: - Com uma panela coloque a água e o açúcar - Ferva por aproximadamente 5 minutos - Junte o rum e ferva até obter uma calda rala

Nenhum comentário:

Postar um comentário