terça-feira, 31 de maio de 2011
DOCE DE MARIA CESARIA
Tudo bem que Maria Cesária (Lucy Ramos) é linda de viver. Mas a cozinheira conquistou Rei Augusto (Carmo Dalla Vecchia), em Cordel Encantado, primeiro pelo estômago. E, depois, por seus dotes físicos… Foi depois de provar o Coração de Moça, que o soberano ficou ainda mais fascinado pela moça. Você lembra? Cesária preparou um Coração de Moça e o deixou na porta do quarto do rei. E ele ficou enfeitiçado pelo doce: “Divino!”, suspirou o monarca. Como sou muito bonzinho, consegui a receita desse quitute dos deuses. Siga direitinho a receita abaixo, que rende cinco tabuleiros, cerca de 8 Corações de Moça. Mãos à obra!
Ingredientes:
Massa:
- 32 colheres de sopa de açúcar refinado (de confeiteiro, bem fininho) peneirado
- 24 ovos
- 16 colheres de sopa de trigo
- 16 colheres de sopa de fécula de batata
- 8 colheres de chá de fermento
Recheio de doce de leite:
- 3 latas de leite condensado
- 6 gemas
- 1 creme de leite sem soro
Cobertura:
- 1 Kg de açúcar (refinado) peneirado
- 1 xicara de chá de leite
Modo de preparar:
Separe as claras da gema, acresente o açúcar e bata na batedeira até ficar bem clarinho. Em um recipiente misture o restante dos ingredientes, muito bem misturado.Depois coloque na batedeira e misture. Bata as claras em neve e acresente na mistura.
Unte o tabuleiro e leve ao forno a 250ºC por 5 minutos.
Recheio:
Cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão, depois em um recipiente acresente doce de leite cozido e as gemas.Misture bem. Leve ao fogo depois de ferver, acresente o creme de leite e desligue o forno. Mexa bem.
Depois monte os bem-casados com a forma e tamanho desejado.
Cobertura:
Leve ao fogo em banho maria todos os ingredientes, até formar um casquinha fina e consistente.Tire do fogo,mexa e despeje por cima do bem-casado. Deixe secar, retire o excesso. Depois é só decorar
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