segunda-feira, 23 de maio de 2011
Brigadeiro de casca de banana
INGREDIENTES
3 cascas de banana em tiras
Água o suficiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque as casca de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso.
Acrescente os demais ingredientes, menos o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela.
Coloque num prato e deixe esfriar.
Faça bolinhas, passe-as no chocolate gran
_____________BOLO DE CASCA DE MAMAO_
Ingredientes:
3 Xícaras (Chá) De Casca De Mamão
2 Xícaras (Chá) De Água
5 Ovos
2 Xícaras (Chá) De Açúcar
3 Xícaras (Chá) De Farinha De Trigo
1 Colher (Sopa) De Fermento Em Pó
1 Colher (Sopa) De Margarina
Modo de Preparo
Lave o mamão, descasque e utilize 3 xícaras de casca para fazer o bolo.
Leve a casca ao fogo em uma panela com a água. deixe ferver.
Depois de frio, bata no liquidificador. reserve.
Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo,
Intercalanco com a casca de mamão batida.
Junte a margarina derretida, acrescente as claras em neve e, por último, o fermento.
Despeje em fôrma untada.
Leve para assar em forno médio preaquecido.
Essas receitas foram elaboradas pelo SESI-SP (www.sesisp.org.br). Se você gostou, pode participar dos cursos que a organização promove e aprender outras receitas tão diferentes (e gostosas) quanto estas. Informe-se pelo t
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário