Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 6 de maio de 2011

BOLO DE MORANGOS

Ingredientes para a massa

1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 caixa de gelatina sabor morango
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes para o recheio

200 g de morango limpo
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Ingredientes para o marshmallow

3 claras
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes para decorar

Morangos inteiros
modo de preparo

Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos, a gelatina e o açúcar. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento peneirados juntos. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Despeje a massa. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do recheio

Leve ao fogo o morango, a água e o açúcar. Deixe ferver, retire do fogo e reserve. Hidrate a gelatina na água recomendada na embalagem e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Bata no liquidificador a mistura de morango, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve à geladeira até ficar cremoso. Espere o bolo esfriar e desenforme. Corte-o ao meio e recheie.

Modo de preparo do marshmallow

Bata as claras em neve. Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio grosso. Vá despejando a calda sobre as claras em neve e batendo na batedeira em velocidade alta até que fique bem firme. Cubra o bolo com o marshmallow. Decore a gosto com morangos inteiros.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

Nenhum comentário:

Postar um comentário