Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 1 de julho de 2011

BOLO DE MORANGO

INGREDIENTES Massa - 2 xícaras (chá) de farinha peneirada - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite quente - 4 ovos - 2 colheres (sopa) de cacau em pó - 1 colher (sopa) de fermento em pó Mousse de chocolate - 250 g de chocolate amargo ou meio amargo picado - 1 lata de creme de leite - 2 colheres (sopa) de açúcar - 3 ovos Calda - 1 ¹/² xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de cacau Decoração - 100 ml de chantilly batido - 2 caixas de morangos Ganache de Chocolate - 100 g de chocolate meio amargo, picado - ¹/² xícara (chá) de creme de leite MODO DE FAZER Rendimento: Bolo de 2,5 Kg Preço de custo: R$27,00 Preço de venda: R$35,00 (kg) Massa Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos. Mousse de chocolate Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente aos poucos o creme de leite e mexa até ficar cremoso Retire a película das gemas acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar um creme fofo, leve em banho-maria batendo sempre até que se dissolva por completo os grãos de açúcar. Misture as gemas ao chocolate derretido. Bata as claras até o ponto de neve firme, mas cremosas e não granuladas. Acrescente um terço das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o restante das claras até que as claras em neve não estejam mais visíveis. Decoração Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme. Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos. Montagem Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 3 horas Coloque a tampa do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário