quarta-feira, 6 de julho de 2011
TORTA DE CHOCOLATE COM NOZES
ngredientes
Para a massa
3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 tabletes (100 g cada) de margarina
Para o recheio
1/2 lata (200 ml) de creme de leite (sem o soro)
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml), batido em chantili
1/4 xícara (chá) de licor de cacau
Para decorar
Raspas de chocolate
modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, pela ordem. Vá amassando até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Caso seja necessário, adicione um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aro desmontável de 25 cm de diâmetro. Abra a massa e forre com ela o fundo e as laterais da forma. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, até ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture bem e espere amornar. Adicione as nozes, o chantili e o licor, misturando delicadamente. Recheie a torta já fria e leve à geladeira para firmar. Para servir, cubra com raspas de chocolate.
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