sábado, 9 de julho de 2011
CROSTINES E TORTA DE QUEIJO
INGREDIENTES
Crostinis de tomates com manjericão
- 4 tomates firmes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
- Pão francês fatiado
Crostini de bacalhau
- 100g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100g de azeitonas chilenas
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Azeite
- Pimenta do reino a gosto
Crostini de champignon
- 100g de champignon
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Salsinha a gosto
Torta de queijo
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- ½ xícara de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 500 g de queijo mussarela ralado
- 500 g de queijo prato ralado
- 250 g de maionese
- 4 ovos
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Noz moscada e orégano a gosto
MODO DE FAZER
Crostine de tomates
Tire a pele e as sementes dos tomates, corte-os em cubos de 1 cm, aproximadamente, e coloque em uma tigela. Acrescente o alho, o orégano, as folhas de manjericão e um pouco de sal. Misture e regue com o azeite. Cubra as fatias de pão com a mistura de tomates e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Crostine de bacalhau
Doure a cebola no azeite, em seguida acrescente o bacalhau e tempere com pimenta do reino. Coloque as azeitonas picadas e cozinhe em fogo baixo até secar (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e incorpore o requeijão. Corte fatias de pão (francês ou italiano) e leve passar por 10 minutos.
Crostine de champignon
Derreta a manteiga e coloque os champignons cortados na vertical. Após dourar, acrescente o requeijão. Coloque o creme sobre fatias de pão (francês ou italiano) e leve para assar por 10 minutos.
Torta de queijo
Massa
Misture todos os ingredientes e coloque no fundo e laterais de uma forma desmontável.
Recheio
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa.
Leve para assar em fogo médio por, aproximadamente, 45 minutos, até dourar.
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