Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 8 de julho de 2011

BOLO DE VIDRO

BOLO DE VIDRO Massa 5 ovos 7 colheres (sopa) de açúcar 11 colheres (sopa) de farinha de trigo Recheio (Baba de Moça) 9 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 vidro leite de coco Geleia de damasco 250g de damascos açúcar água para cozimento Cobertura (Creme de manteiga) 500g de manteiga ou margarina 1 lata de leite condensado Gelatina 8 xícaras (chá) de água 500g de açúcar 110g de gelatina sem sabor 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência Modo de preparo Modo de Preparo: Massa: bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha (sem deixar de bater).Assar em assadeira untada de 20cm. Recheio:Levar tudo ao fogo até ferver Geleia de Damascos:Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar. Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes. Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar). Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia. Cobertura (creme de Manteiga): Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos. Gelatina:Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter. Junte as duas caldas. Espere esfriar antes de despejar na assadeira. Montagem do bolo: Untar uma assadeira de fundo falso com óleo. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem. Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película. Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer. Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário