quinta-feira, 14 de julho de 2011
TORTA BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE
Torta Bolo de banana com chocolate –
Ingredientes:
1 xícara de margarina sem sal
1 ½ xícaras de Açúcar
1 ½ xícaras de banana nanica madura amassada
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara de água
Recheio e cobertura:
400 g de creme de leite de lata ou caixinha, com o soro
650 g de chocolate ao leite
Para a calda
½ xícara de Açúcar
1 xícara de água.
Modo de Preparo:
Para o bolo:
Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro..
Bata a margarina com o Açúcar até que fique cremoso e acrescente o ovo. Misture bem. Acrescente a banana amassada.
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio, e junte à massa, alternando com a água. Bata apenas até que fique homogêneo. Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos, até que espetando um palito este saia limpo.
Recheio e cobertura:
Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos
Leve o creme de leite para aquecer em uma panela e não deixe que ferva. Acrescente o chocolate e mexa até que esteja derretido e homogêneo.
Monte a torta em camadas, usando um aro ou a mesma forma em que a massa foi assada. Umedecendo a massa levemente e alternando camadas de massa e recheio. Leve a geladeira para que o recheio fique firme. Com creme restante, decore a torta a gosto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário