sábado, 2 de julho de 2011
FONDUES VARIADOS
GREDIENTES
Fondue de carne
- 1kg de contra filé em pedaços
- 3 cebolas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de manjericão
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho
Molho de maçãs
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 maçãs
- 1 cebola
- Sal
- 1 colher (sopa) de hortelã
- Licor de laranja (opcional)
Molho de manga
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola
- 2 xícara (chá) de manga
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Hortelã a gosto
- Pimento do reino ou dedo de moça
- Sal a gosto
Molho de maionese
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de catchup
- Alho torrado a gosto
- Ervas e sal a gosto
Molho rosê
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Fondue de queijo prático
- ½ litro de leite
- 1 pacote de creme de queijo
- 200g de mussarela
- ½ lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de conhaque
- Noz moscada
- 1 dente de alho
Fondue de goiabada
- 300g de goiabada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cálice de cachaça
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de queijo minas padrão ou queijo coalho
Fondue de chocolate branco
- 500g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de licor de cassis
Fondue de chocolate tradicional
- 400g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amarula
MODO DE FAZER
Fondue de carne
Em um refratário forre com metade de cebolas, regue com azeite, coloque o manjericão e pimenta do reino coloque a carne e cubra com a outra metade das cebolas e manjericão. Cubra com filme e leve a geladeira por 12 horas, retire a carne do tempero e reserve.
Coloque óleo no réchaud. Pegue um pedaço de carne e coloque dentro do óleo, dê uma fritada e passe no molho de sua preferência.
Molho de maça
Bater no liquidificador o azeite, maça, sal cebola e o licor
colocar numa panela. Levar ao fogo até engrossar. Coloque o hortelã e retire do fogo.
Molho de manga
Aqueça o azeite, junte cebola e refogue. Bata no liquidificador a manga, o leite de coco e despeja na panela com o refogado. Junte o açúcar, a hortelã e deixe cozinhar. Acrescente a pimenta e o sal.
Molho de maionese
Misture todos os ingredientes
Molho rosê
Misturar tudo
Fondue de queijo
Passe o alho no rechaud. Prepare a sopa creme de queijo conforme a embalagem, mexa bem e deixe amornar. Adicione a mussarela o creme de leite o conhaque e a noz moscada
Fondue de chocolate branco
Derreter o chocolate branco misturar o creme de leite e o conhaque.
Fondue de goiabada
Derreta a goiabada com a água e a cachaça. Coloque o creme de leite, deixe ferver e leve a mesa. Sirva com o queijo
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