quinta-feira, 7 de julho de 2011
ROLINHO PRIMAVERA E ESCONDIDINHO DE SALMAO
INGREDIENTES
Rolinho primavera
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água gelada
- 1 clara de ovo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) molho de soja
- 500g de frango em tiras,temperadas com sal, pimenta e gengibre
- 2 xícaras(chá) de repolho ou moyashi (broto de feijão)
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de salsinha
- 1 colher(sopa) de cebolinha
- 3 colheres(sopa) cream cheese (opcional)
- 2 xícara(chá) cenoura
Molho agridoce
- 1 e 1/2 xícara(chá) de suco de abacaxi
- 1/4 xícara(chá) de amido de milho
- 1/2 xícara(chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara(chá) de catchup
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
Escondidinho de salmão com molho de camarão
- 1kg de salmão
- 1 kg de purê de batata
- Cheiro verde picado
- ½ kg camarão limpo sem casca
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta vermelha em grãos
- 1 colher (sopa) colorau
- Azeite de oliva
MODO DE FAZER
Rolinho primavera
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres (sopa) ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino).
Cozinhe os discos até ficarem transparentes.
Reserve.
Recheio
Numa panela, coloque o azeite, refogue o frango, acrescente o molho de soja.
Misture o repolho, as cebolas em tiras, a cenoura a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese.
Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo.
Frite em óleo quente.
Molho agridoce
Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre.
Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar.
Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos.
O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.
Escondidinho
Em uma panela doure a cebola. Em seguida acrescente o salmão e refogue até mudar de cor, tempere com sal e pimenta e reserve.
Em outra panela coloque o leite, a batata e o sal, misture tudo formando um purê, junte o cheiro verde. Reserve.
Em uma frigideira doure o alho junto com os camarões, acrescente o sal, a pimenta vermelha e o colorau, refogue por alguns minutos para não deixar o camarão duro. Reserve
montagem
Em uma travessa ou em potinhos individuais, coloque um fio de azeite no fundo, coloque uma porção do salmão, cubra com o purê, por cima o molho de camarões.
Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e sirva.
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