quinta-feira, 28 de julho de 2011
TIRAMISSU
INGREDIENTES
400g de mascarpone
4 gemas
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de café
1/4 de xícara (chá) de amareto
2 colheres (sopa) de raspas de limão
250g de biscoito champagne
cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Mascarpone:
500 ml de creme de leite fresco
1 colher ( sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER
Em uma panela faça uma calda com a áua e o açúcar até ponto de fio.
Na batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata com o globo até obter um creme. Em seguida adicione sem para de bater a calda e bata até esfriar.
Adicione as raspas de limão e pare de bater.
Com uma espátula, adicione o mascarpone às gemas.
Junte o café com o amareto, veja se o gosto está bom, corrija o álcool ou o café, e umedeça os biscoitos com essa mistura.
Coloque uma camada fina desse creme dentro de um pirex retangular ou em um aro. Coloque por cima uma camada de biscoito champagne.
Coloque outra camada mais grossa do creme e repita o processo. No fim, alise bem o creme e na hora de servir polvilhe com cacau em pó.
Caso queira, pode-se também em cada camada colocar cacau em pó.
Mascarpone:
Aqueça o creme de leite em banho maria.
Meça a temperatura com um termometro culinario, e quando chegar em 82º adicione o suco de limão Fique mexendo mantendo a temperatura por mais alguns minutos, até que comece a engrossar.
Retire do fogo, tampe e deixe que esfrie um pouco.
Coloque em um escorredor com um pano limpo. Deixe escorrer e leve a geladeira por 24h.
Coloque em um recipiente e estará pronto para usar.
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