terça-feira, 2 de agosto de 2011
BOLO DE CARNE MARAVILHOSO E ARROZ DE FORNO
INGREDIENTES
Para o bolo de carne moída:
1 kg de coxão mole moído
150 g de carne de porco moída
50 g de bacon picadinho
100 g de bacon em tiras para decorar
2 ovos
1 maço de espinafre
1 dente de alho
1 cebola
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
½ colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de molho inglês
sal e pimenta a gosto
Para o arroz:
4 ½ xícaras (chá) de arroz cozido
½ maço de acelga
1 cebola
100 g de muçarela picada
½ xícara (chá) de maionese
3 gemas
3 claras em neve
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
MODO DE FAZER
Misture as carnes, o bacon, cebola, espinafre, alho,molho inglês e pimenta, misture bem, acrescente os ovos ligeiramente batido e a farinha de rosca, mexa até dar liga.
Coloque numa forma tipo bolo inglês,forrada com papel alumínio, espalhe bem, cubra com bacon e leve para assar por 1h15m aproximadamente.depois de assado deixe descansar por 10 minutos na assadeira antes de cortar, assim a carne reabsorve o sumo e facilita o corte.
Colocar a acelga na panela de pressão com água e cozinhar por 5 minutos, colocar numa peneira e passar água fria e espremer bem.
Coloque o arroz numa tigela e misture os demais ingredientes, mexendo para que fique bem agregado.transfira essa mistura para um refratário untado com margarina, coloque por cima mussarela ou queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Forno pré aquecido 180 graus por 20 minutos aproximadamente.
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