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sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Ingredientes 250 g de gordura vegetal 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de guaraná (refrigerante) 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo gemas de ovos para pincelar Recheio 3 peitos de frango 2 cebolas grandes picadas 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de colorau (corante vermelho) 1 colher (chá) de pimenta-do-reino sal a gosto 3 tomates picados sem semente ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de palmito picado milho e ervilha (opcional) cheiro verde picadinho 200 g de queijo cremoso Molho branco ½ litro de leite ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 tablete de caldo de frango Modo de preparo Massa Misture a gordura, a farinha, o sal e o guaraná, formando uma massa lisa e homogênea, nem dura nem mole, que se desprenda das mãos sem sovar (massa podre). Estique com o rolo, deixando uma porção da massa para cobrir a torta e decorar. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e reserve. Recheio Cozinhe os frangos com sal e desfie. Coloque em uma panela o óleo e a cebola. Refogue um pouquinho. Após, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e o frango, misturando bem para pegar a cor. Deixe esfriar um pouco e reserve Molho branco Desmanche a farinha no leite, misturando o caldo de frango, e em seguida leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau). Reserve-o Montagem Na forma já forrada, coloque 3/4 do frango refogado, o molho branco em cima, os tomates picados, as azeitonas, o palmito e o cheiro verde (tudo em camadas) .Depois, o restante do frango com o queijo cremoso espalhado por cima. Cubra a torta com o restante da massa esticada e fina, deixando as tiras para fazer treliças como decoração. Espalhe a gema por cima e leve a assar em forno médio (250ºC) por uma hora aproximadamente (até dourar

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