Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 20 de agosto de 2011

CROISSANT E MILFOLHAS

INGREDIENTES - 1kg de farinha de trigo - 2 ½ xícaras (chá) de água - 4 colheres (sopa) de açúcar - 2 ovos - 4 colheres (sopa) de manteiga - 2 tabletes de fermento biológico - 1 colher (sopa) de sal - 10 colheres (sopa) de margarina para folhar - 1 ½ xícara (chá) de chocolate picado - Gema para pincelar Mil folhas - 1 pacote de massa folhada - 150g de açúcar de confeiteiro Creme de confeiteiro: - ½ l de leite - ¼ xícara (chá) de açúcar - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 2 gemas - Essência de baunilha a gosto - 1 ovo MODO DE FAZER Croissant: Misturar todos os ingredientes secos menos o sal. Dissolver o fermento com água e açúcar e misturar aos ingredientes secos. Adicionar água aos poucos até ficar uma massa homogênea. Adicionar o sal e reasgar a massa até ficar elástica. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida aplique a margarina para folhar. Efetuar três dobras simples, cortar e rechear. Levar para um novo descanso por 40 minutos. Pincelar gemas e levar para assar em forno pré-aquecido a 170°. Mil folhas Cortar a massa folhada em placas do mesmo tamanho. Com auxílio de um garfo perfurar e levar para assar. Retirar do forno e esfriar. Aplicar uma camada generosa de creme e sobrepor a massa, repetir a operação 2 vezes. Finalizar com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário