segunda-feira, 22 de agosto de 2011
TORTA MARAVILHOSA SALGADA
ngredientes
Massa
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
200g de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de manjerona desidratada
1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Recheio
1 vidro grande (400g) de palmito picado
3 tomates sem pele e sem semente picado
2 cebolas média picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícaras (chá) de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de coentro desidratado
1 colher (chá) de cebolinha verde desidratada
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
200g de queijo mussarela fatiado
1 gema de ovo
modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Não deixe a cebola amolecer muito. Adicione os tomates, o palmito e as azeitonas e refogue bem. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e a salsa picada, mexendo até engrossar. Adicione o coentro, a cebolinha verde e o molho inglês. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais uns 3 minutos. Reserve e deixe esfriar. Bata no liquidificados os ingredientes da massa, adicionando primeiro os liquidos e por fim a farinha. bata bem. Por último adicione o fermente e dê uma leve batida com o liquidificador para homogeinizar bem. Despeje a massa em uma forma refratária untada e enfarinhada. Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com o queijo mussarela fatiado. Pincele o queijo mussarela com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 35 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de uma boa salada verde e de um bom vinho tinto.
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