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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

TORTA DE MORANGO DE PADARIA

INGREDIENTES Massa: - 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá)de manteiga ou margarina - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 1 ovo - 1 pitada de sal - 1 limão ralado (somente a casca) Creme de baunilha: - 1 l de leite - 3 ½ xícara (chá) de açúcar - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 8 gemas - Essência de baunilha a gosto Geléia: - 1 copo de água - 2 xícara (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 7 colheres (sopa) de água - 2 colheres de ( sopa ) de glucose de milho - 1 laranja ou 1 limão fatiado - Corante vermelho MODO DE FAZER Creme de baunilha Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use. Geléia Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena mexendo sempre para não empelotar. Por ultimo, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas. Torta Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por3 cm de altura cada uma e leve-as para assar. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado. Leve-as para gelar e sirva. Temperatura do forno: 200°c Duração do forno: 10 a 15 minutos

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