Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

SALGADINHOS DEMANDIOQUINHA SALSA

INGREDIENTES Bolinho de mandioquinha - 500 g mandioquinha cozida e espremida - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 gema - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca - Óleo para fritar Recheio de presunto e queijo - 200 g de presunto - 200 g de muçarela - Orégano a gosto Recheio de palmito - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola - 1 tomate picadinho ou molho de tomate - 1 dente de alho - 1 vidro de palmitos picados - Salsa picada - Azeitonas picadas - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Coxinha de calabresa com muçarela Massa - 2 xícaras (chá) de água - 2 xícaras (chá) de leite - 2 tabletes de caldo de bacon ou costela - 250 g de calabresa sem pele e moída - 100 g de manteiga - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Para rechear - 300 g de muçarela ralada Para empanar - Farinha de rosca - 500 ml de água - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - Óleo para fritar MODO DE FAZER Bolinho de mandioquinha Misture a mandioquinha com a manteiga, a gema, leve ao fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa até desprender do fundo da panela. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe esfriar um pouco e sove a massa numa bancada. Faça as bolinhas no tamanho desejado e recheie. Pique o presunto e a muçarela, acrescente o orégano e reserve. Quando a massa estiver fria recheie e empane numa mistura de água e farinha, passe na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar. Coxinha Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, e a manteiga e deixe ferver; acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela; coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, coloque a muçarela no centro, e feche dando formato de coxinha; passe pela água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar; escorra sobre papel absorvente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário