sábado, 4 de junho de 2011
Bolo de Araruta com geléia de maça
ngredientes
1 e 1/3 xícara de açúcar (200gr)
2 xícaras de fécula de araruta (225gr)
6 ovos
Modo de fazer
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.
Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Geléia de maça
Ingredientes
8 maças gala (1kg)
2 xícaras de chá de açúcar (300gr)
1 e ½ xícara de suco de laranja (300ml)
1 colher de amido de milho
4 cravos
1 pau de canela
Água suficiente para cobrir
Modo de fazer
Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.
Cobertura
1 litro de chatily batido
Obs: Para o acompanhamento do bolo usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário