quinta-feira, 9 de junho de 2011
BOLO MARAVILHOSO DE LIMAO
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de acúcar
150g de manteiga
4 ovos
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de raspas de limão sem a parte branca
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar clarinho, acrescente a farinha e intercale com o limão e o leite até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente as raspas e o fermento. Bata as claras em neve e acerscente delicadamente à massa.
Coloque em uma fôrma untada e esfarinhada grande e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, dependendo do forno, até o palito sair limpo. Espere esfriar e desenforme. Jogue a cobertura.
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/4 de lata de suco de limão ou a gosto
1 colher de chá de raspas de limão
Coloque os ingredientes em uma recipente fundo e mexa com um fuet (batedor) até ficar cremoso. Jogue sobre o bolo e enfeite com as raspas.
Azedinho...hummm...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário