quarta-feira, 29 de junho de 2011
BOLO PAÇOCA
NGREDIENTES
Bolo de paçoca
- ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de paçoca esfarelada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de paçoca
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 g de chocolate branco fracionado
Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de amendoim
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Farofa
- 1 xícara (chá) de amendoim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ limão
MODO DE FAZER
Bolo de paçoca
Bata as claras em neve e reserve
Peneire a farinha e o fermento e misture a paçoca esfarelada e reserve.
Bata manteiga e açúcar e gema até ficar um creme clara e fofo. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o leite intercalado com a farinha peneirada. Por ultimo as claras em neve. Assar em forno pré-aquecido 180 graus. Forma untada e enfarinhada. Depois de assado coloque a calda e salpique o crocante por cima.
Cobertura
Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ficar bem homogêneo.
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