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domingo, 26 de junho de 2011

PUDIM DE LEITE DA VANDA

Ingredientes Pudim 1 xícara de açúcar refinado; ½ xícara de água; 1 lata de leite condensado; 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida); 3 ovos. Doce de leite caseiro 1 litro de leite integral; 100 g de açúcar. Modo de Fazer Pudim 1 Faça a calda: aqueça o açúcar em fogo baixo, numa panela de fundo largo. Agite a panela levemente até o açúcar caramelizar. 2 Ainda em fogo baixo, junte a água e dissolva o caramelo, mexendo um pouco. Agite levemente a panela até formar uma calda. 3 Despeje a calda em uma assadeira retangular e vire até espalhar por toda a superfície (tenha cuidado com as mãos, use luvas). Reserve. 4 Bata rapidamente todos os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na fôrma. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200oC por cerca de 20 minutos ou até que esteja firme (espete com uma faca, ela deve sair limpa). Se preferir, você também pode cozinhar em banho-maria no fogão, em fogo médio. Deixe esfriar em temperatura ambiente e só então leve à geladeira. Doce de leite 1 Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar, por 2 a 3 horas, mexendo sempre com uma colher de pau, até que o doce comece a espessar. Montagem 1 Corte o pudim com um aro quadrado e regue com a calda de caramelo. 2 Com uma colher, coloque uma porção generosa de doce de leite e salpique cristais de flor de sal.

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