Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 29 de junho de 2011

BOLO MERENGUE DE CHOCOLATE COM TRUFA DE MORANGP

INGREDIENTES Massa de chocolate: - 6 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de chocolate em pó - 1 xícara (chá) de água quente ou leite - 1 colher (sopa) de fermento em pó Creme trufa de morango: - 250g de chocolate ao leite - 250g de chocolate meio amargo - 1 caixa de creme de leite - 1 colher (sopa) de margarina - 1 colher (sopa) de licor de morango - 2 caixas de morangos picados Merengue: - 4 claras em neve - 8 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de emulsificante - Essência de baunilha a gosto Calda: - 1/2 lata de leite condensado - 1 lata medida de água - 2 colheres (sopa) de achocolatado MODO DE FAZER Massa de chocolate: Bater os ovos inteiros com o açúcar, até formar um creme fofo, desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, intercalando com a agua quente, misture tudo manualmente e coloque a massa e uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno médio por uns 40 minutos. Trufa de morango: Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes e recheie o bolo Merengue: Leve as claras em banho-maria até ficarem bem mornas, mexendo sem parar, em seguida coloque na batedeira. Em seguida coloque-as na batedeira, bata ate ponto de neve, acrescente o açúcar ,o emulsificante e a essência, e bata bem. Calda: Misture tudo e molhe o bolo. Montagem: Parta o bolo em 3 camadas, molhe, coloque o creme de trufa, sendo por ultimo camada de massa. Cubra com o merengue, decore com morangos e calda de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário