quarta-feira, 29 de junho de 2011
BOLO MERENGUE DE CHOCOLATE COM TRUFA DE MORANGP
INGREDIENTES
Massa de chocolate:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água quente ou leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme trufa de morango:
- 250g de chocolate ao leite
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de licor de morango
- 2 caixas de morangos picados
Merengue:
- 4 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Essência de baunilha a gosto
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata medida de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE FAZER
Massa de chocolate:
Bater os ovos inteiros com o açúcar, até formar um creme fofo, desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, intercalando com a agua quente, misture tudo manualmente e coloque a massa e uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno médio por uns 40 minutos.
Trufa de morango:
Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes e recheie o bolo
Merengue:
Leve as claras em banho-maria até ficarem bem mornas, mexendo sem parar, em seguida coloque na batedeira.
Em seguida coloque-as na batedeira, bata ate ponto de neve, acrescente o açúcar ,o emulsificante e a essência, e bata bem.
Calda:
Misture tudo e molhe o bolo.
Montagem:
Parta o bolo em 3 camadas, molhe, coloque o creme de trufa, sendo por ultimo camada de massa.
Cubra com o merengue, decore com morangos e calda de chocolate
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