Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 7 de junho de 2011

CROQUETE DE MILHO

INGREDIENTES Croquetes - 5 espigas de milho - 500g de farinha de trigo - 500 ml de leite - 2 colheres (sopa) de cheiro verde - 1 dente de alho - 1 cebola picada - 200g de queijo prato em cubos - Sal a gosto - 2 ovos para empanar - 100 ml de leite para empanar - Farinha de rosca para empanar Broa de milho - 6 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de fermento fresco - ½ xícara (chá) de leite de coco - ½ xícara (chá) de água morna - ½ xícara (chá) de óleo - 2 ovos - 1 pitada de sal - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de fubá - 2 colheres (sopa) de erva doce MODO DE FAZER Croquetes Retire o milho do sabugo com uma faca coloque o milho no liquidificador junto com o leite e bata bem. Em uma panela refogue o alho, cebola, e o cheiro verde quando estiver dourado acrescente o milho batido até levantar fervura só então vá acrescentando a farinha mexa até a massa desgrudar da panela. Deixe esfriar um pouco só então, enrole, passe óleo nas mãos faça uma bola amasse com a ponta dos dedos e coloque um pedaço do queijo dentro e faça o formato do croquete. Passe ele pelo ovo ou no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente Broa de milho Misturar o fermento com o açúcar até dissolver. Acrescente a água e o leite de coco. Misture bem. Acrescente o óleo, os ovos, o sal, o fubá e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário