Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 27 de junho de 2011

BOLO DE LIMAO

5 ovos 2 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de manteiga derretida 2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó ¾ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de rum raspas de 2 limões taiti Trufa de limão: ¼ xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de glucose 2 colheres (sopa) de manteiga 470g de chocolate branco picado Raspa de 1 limão siciliano Suco de 2 limões Merengue Italiano: 2 xícaras (chá) de açúcar 5 claras ½ xícara (chá) de água Modo de preparo Massa: Bater os ovos com o açúcar até ficar leve claro e fofo. Misturar a farinha já incorporada com o fermento. Misture o creme de leite e o rum delicadamente. Adicione a manteiga derretida com a raspa de limão. Assar em forno 160º/170ºC em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro. Trufa de limão: Aquecer o creme de leite com a glucose. Derreter o chocolate branco e resfriá-lo, adicionar a mistura de glucose e creme de leite. Adicione a manteiga, as raspas e o suco de limão. Prepare na véspera. Merengue italiano: Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Despeje nas claras já em neve. Bater até obter um merengue firme. Montagem: Corte o bolo em camadas. Monte no aro, intercalando camadas de trufa de limão e massa de bolo, pressione bem. Retire o aro e cubra com o merengue usando o bico de pétalas montando uma rosa na superfície do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário