sexta-feira, 24 de junho de 2011
RISOLES DE CARNE E RISOLES DE ABOBORA COM CARNE SECA
INGREDIENTES
Massa:
- 4 copos de água
- 1/2 copo de óleo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 copos de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 copo de cheddar
- 400 g de carne moída
- 2 cebolas
- Salsinha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bolinho de carne-seca e abóbora:
- 250 g de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 400 g de abobóra
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque numa panela a água, o óleo, o caldo de carne, o leite em pó, deixe ferver, depois coloque a farinha de uma só vez, mexa até soltar do fundo da panela; deixe esfriar um pouco e sove a massa.
Recheio:
Frite a carne moída até cozinhar, acrescente a cebola, a azeitona e refogue por mais alguns minutos, coloque o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.
Bolinho:
Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar.
No liquidificador. bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha e mexa rapidamente sem parar até engrossar e se desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Faça as bolinhas e recheie com a carne-seca, passe na agua com a farinha de trigo, depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário