quinta-feira, 3 de maio de 2012
BOLO COM MOUSSE DE FRUTAS
ngredientes
MASSA:
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de pêssego em calda
1 abacaxi picado e cozido com 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
250 ml de chantilly batido
CALDA:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
calda do cozimento do abacaxi
DECORAÇÃO:
chantilly
corante em gel nas cores marrom, rosa e verde
Modo de preparo
Preparo da massa: bata os ovos inteiros com o açucar até dobrar de volume,desligue a batedeira e alterne com o fuê a farinha misturada com o fermento e a agua,mexa delicadamente e leve ao forno para assar em uma assadeira de 28 cm.de diametro por 25 minutos.reserve
Preparo da calda: leve ao fogo para ferver por 10 minutos a agua e o açucar,esfrie e acrescente o caldo do cozimento do abacaxi,reserve
Preparo do recheio: misture o leite condensado o creme de leite,o suco de limão,as frutas picadinhas,mexa bem,acrescente a gelatina dissolvida e hidratada em agua.mexa bem e junte o chantilly.
Montagem: corte o pao de ló em 3 camadas e alterne montando dentro da assadeira massa,calda,recheio,leve para gelar e decore a gosto.
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