quinta-feira, 3 de maio de 2012
MARAVILHOSO BROWNIE COM COCO E GANACHE
Ingredientes
150 g de chocolate meio amargo
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de castanha do pará picada
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Creme de coco
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 ovo
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ganache
600 g de chocolate meio amargo derretido
200 ml de creme de leite
Montagem
Massa de brownie e creme de coco assados
200 ml de chantilly batido
100 g de raspas de chocolate meio amargo
100 g de coco ralado
Modo de preparo
Brownie
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e despeje sobre os ovos batidos, misturando sem bater. Junte os ingredientes secos, peneirados, também misturando sem bater. Acrescente as castanhas picadas. Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje a massa do brownie e aguarde o creme de coco.
Creme de coco
Bata com um fuê a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos ligeiramente batidos e em seguida o coco e a farinha. Coloque sobre a massa do brownie e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos.
Ganache
Misture no chocolate meio amargo derretido, o creme de leite.
Montagem
Depois de assada a massa do brownie com creme de coco, cubra com a ganache e decore com chantilly, raspas de chocolate e coco ralado.
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