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quinta-feira, 10 de maio de 2012

torta de limão e ganache cm morangos

Ingredientes
Massa 125 g de manteiga 100 g de açúcar 300 g de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 ovo 1 colher (café) de essência de baunilha Trufa de chocolate 70 g de creme de leite 150 g de chocolate amargo 30 g de manteiga \Creme de limão 3 limões tahiti ou siciliano 1 lata de leite condensado Decoração 1 bandeja de morangos Bolinhas de chocolate Rodelas de limão Geléia de brilho Modo de preparo Massa Separe uma forma baixa de torta.Na batedeira, bata com a “raquete” a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha.Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça. Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos. Leve para assar no forno pré aquecido 170º ou até a massa ficar completamente dourada. Trufa de chocolate Leve ao fogo o creme de leite. Quando ferver despeje sobre o chocolate picado e misture até obter uma mistura lisa. Quando estiver morno, adicione a manteiga sem parar de mexer para que fique homogêneo. Despeje esse recheio no fundo da torta já assada, mas deixe espaço para o creme de limão. Leve para a geladeira pelo menos por 1 hora, para que fique firme e com o que sobrar do recheio, faça bolinhas e passe no cacau. Creme de limão Junte o suco coado de limão ao leite condensado e bata até que fique firme. Decoração Retire da geladeira a torta, coloque o creme de limão, decore com os morangos frescos cortados, as pequenas bolinhas de chocolate e rodelas de limão em cima da torta. Para proteger as frutas pincele geléia de brilho.

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