quarta-feira, 2 de maio de 2012
escondidinho de baião de dois
gredientes
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 gomo de paio
1kg de feijão carioca cozido com um pouco do caldo
2 xícaras (chá) de arroz cru
3 xícaras de água fervendo
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha para finalizar
COBERTURA:
1kg de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
100g de muçarela ralada
100g de queijo coalho ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, junte a cebola e o alho até dourar, coloque o paio picado até soltar um pouco da gordura. Junte o feijão mexa para agregar todos os ingredientes, por último coloque o arroz e refogue por uns minutos. Coloque a água fervente para diminuir o tempo de cozimento, junte o sal e a pimenta e deixe cozinhar até secar um pouco. O ponto certo é de arroz bem macio, mas não deixe secar completamente a água, se necessário, pingue aos poucos mais água durante o cozimento. Para finalizar a preparação junte o cheiro verde picado e misture.
Em um recipiente coloque a batata ainda morna, a manteiga, o creme de leite e mexa bem, se preferir utilize um mixer para facilitar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Montagem: Em um recipiente que possa ir ao forno coloque o baião de dois, por cima coloque o purê de forma que esconda todo o baião, e por último os queijos, primeiro o coalho, depois a mussarela e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
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