quarta-feira, 9 de maio de 2012
torta de morango com ricota
orta de ricota com morango
1 pacote de biscoito
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/3 xícara (chá) de água
400 g de morangos
2 xícaras (chá) de ricota
1 xícara (chá) de leite
Morangos para decorar
Beijinho doce de morango
Massa:
150 g de morangos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
18 morangos médios
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Modo de preparo da torta: Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador. Ponha em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Recheio: hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve em banho-maria para dissolver e reserve. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve. Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina. Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com os morangos.
Modo de preparo do beijinho:
Massa: Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e a margarina. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire, Deixe descansar por dez minutos.
Recheio: Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, banhe no chocolate.
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