sexta-feira, 4 de maio de 2012
cuca salgada
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) cheia de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
2 ovos grandes
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite integral morno
1 xícara (chá) de amido de milho
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota amassada
100 g de peito de peru triturado
100 g de queijo muçarela
2 ovos grandes
4 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha picadas
4 colheres (sopa) de leite integral
½ colher (café) de pimenta calabresa
Sal
Cobertura
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
5 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado grosso
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar. Adicione a água morna e demais ingredientes mexendo bem, até conseguir uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume e reserve.
Recheio
Numa vasilha, misture todos os ingredientes.
Cobertura
Numa vasilha, misture todos os ingredientes delicadamente.
Montagem
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura.Aguarde cerca de 15 minutos coberta com um pano e depois leve ao forno pré aquecido a 180º, por mais ou menos 40 minutos.
Dica: Poderá substituir o peito de peru por:
• Bacon picadinho e frito
• Frango desfiado e refogado
• Presunto picado
• Lingüiça picada e frita
• Salame triturado, queijo prato, carne moída refogada (deixar sequinha) com ovos picados e azeitonas, escarola
• Berinjela refogada, etc.
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