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sábado, 5 de maio de 2012

pão de queijo e brusqueta

Ingredientes: 1kg de polvilho azedo 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo ½ ou 1 colher de sopa de sal 5 ovos 1 xícara (chá) de leite frio 300g de queijo meia cura (ou curado) ralado grosso Modo de preparo: Coloque o polvilho azedo em uma vasilha grande. Reserve. À parte, coloque a água, o óleo e o sal numa panela pequena (ou leiteira) e leve ao fogo. Quando levantar fervura, desligue. Verta aos poucos o conteúdo da leiteira no polvilho mexendo levemente. Esfarinhe bem a mistura com um garfo até a massa esfriar. Depois de fria, esfregue-a entre as mãos sem deixar encaroçar. A seguir, adicione os ovos um a um e sove a massa sem parar. Adicione o leite frio pouco a pouco e continue sovando. Se a massa estiver seca, acrescente um pouquinho mais de leite, até a massa atingir uma consistência boa para manipulação. Sove bem a massa. Adicione o queijo à massa suavemente. A quantidade de sal deve ser combinada com a quantidade de queijo. O queijo meia cura é salgado por natureza. Vale a pena experimentar o queijo e depois provar a massa. brusqueta ---------- Em seguida, unte as mãos com óleo e faça bolinhas de tamanho pequeno ou médio. Disponha as bolinhas em assadeiras untadas com um pouco de óleo. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC. Quando as bolinhas crescerem bem, reduza a potência do forno para 100ºC. Quando dourar o topo, é hora de tirar. Adequado para pessoas com intolerância a glúten Como não levam farinha de trigo (nem aveia, nem centeio), motivo pelo qual não se forma glúten em sua preparação, esses pãezinhos são ideais para pessoas que não podem consumir a proteína.

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