sábado, 5 de maio de 2012
pão de mel
ngredientes
150 g de margarina
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de mel
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha e trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
Cobertura
½ kg de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Bata na batedeira, a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa e sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina e distribua em uma assadeira. Asse no forno pré aquecido a 200° durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme, corte ao meio e recheie com o brigadeiro. Dica: Você poderá colocar a massa na assadeira diretamente e depois de assado, corte com o cortador.
Recheio de brigadeiro branco
Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar ou até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate, cubra os pães de mel e deixe secar.
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