quarta-feira, 2 de maio de 2012
músculo maravilhoso
½ kg de músculo cortado em medalhão
alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/3 xícara (chá) de rum
1 lata de refrigerante escuro (350 ml)
suco de 1 limão
sal a gosto
modo de preparo
1 - Tempere ½ kg de músculo cortado em medalhão (com +/- 10 cm de altura) com alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 - Com 4 pedaços de barbante com 20 cm cada, amarre toda a borda de cada medalhão para que mantenham o formato redondo. Empane na farinha de trigo e depois retire o excesso.
3 - Numa panela de pressão doure os medalhões de músculo dos dois lados (de 8 a 10 minutos).
4 - Depois com uma concha com 1/3 xícara (chá) de rum ateie fogo e despeje COM CUIDADO na panela de pressão para flambar os medalhões.
5 - Assim que o fogo apagar adicione 1 lata de refrigerante escuro (350 ml), suco de 1 limão e sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Retire a carne e sirva em seguida com arroz.
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