quinta-feira, 10 de maio de 2012
ngredientes
Higienização da batata
4 batatas grandes em formato regular
1 litro de água
1 colher (chá) de detergente neutro
Recheio de carne seca com requeijão cremoso
2 batatas higienizadas e cozidas
300 g de carne seca sem gordura
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
100 g de requeijão cremoso
125 g de creme de leite
Pimenta do reino preta moída
Batata recheada com quatro queijos
2 batatas higienizadas e cozidas
150 g de ricota ralada
100 g de queijo provolone ralado
150 g de muçarela ralada
200 g de requeijão cremoso
1 colher (chá) de orégano
Sal
Pimenta do reino branca a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
50 ml de creme de leite
Modo de preparo
Higienização das batatas
Lave bem as batatas, pode deixá-las de molho em água, com uma colher de chá de detergente neutro. Lave novamente e seque-as muito bem. Fure-as com um garfo e embrulhe cada uma delas com papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio a 180º, pré aquecido, por 35 minutos, vire-as e asse por mais 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias.Para verificar o ponto certo das batatas, espete-as com um garfo, se não oferecerem resistência estão prontas .
Batata recheada com carne seca com requeijão cremoso
Comece a preparar na véspera, a carne seca. Coloque a carne para dessalgar na água e troque de 3 a 4 vezes no dia. No dia seguinte, retire a carne da água e cozinhe até ficar bem macia. Se for usada panela de pressão cozinhe por uns 35 minutos. Na panela comum vai demorar em torno de 2 horas. Verifique se está bem macia, escorra então a água da panela, deixe esfriar e desfie com as mãos ou com a ponta de um garfo.
Carne seca
Numa panela esquente, o óleo ou azeite, frite a cebola e o alho até começarem a mudar de cor. Junte a carne seca e refogue. Faça um amarradinho com a salsinha, cebolinha e louro. Coloque na panela acrescente o orégano e a água. Deixe refogar 2 minutos, junte e misture bem o requeijão e o creme de leite. Apimente ligeiramente e prove o tempero. Depois de pronto, recheie as batatas já higienizadas e cozidas.
Batata recheada com quatro queijos
Misture todos os ingredientes, tempere, acerte o sal e recheie as batatas já higienizadas e cozidas.
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