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quinta-feira, 3 de maio de 2012

bolo de amendoas

150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 210 g de açúcar 5 gemas peneiradas 170 g de chocolate meio amargo derretido 90 g de amêndoa moída 50 g de miolo de pão 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de amêndoa 1 colher (sopa) de rum 5 claras batidas em neve modo de preparo 1 - Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 210 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (5 minutos). Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida 170 g de chocolate meio amargo derretido, 90 g de amêndoa moída e 50 g de miolo de pão. 2 - Desligue a batedeira e acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de amêndoa, 1 colher (sopa) de rum e 5 claras batidas em neve e misture delicadamente. 3 - Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.

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