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terça-feira, 1 de novembro de 2011

bolo de chocolate com mosse de coco e abobora

Massa: 1 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 4 colheres (sopa) manteiga derretida 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó ½ xícara (chá) de chocolate amargo derretido 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Doce de Abóbora: 1 kg de abóbora picada em cubos pequenos 400 g de açúcar 100 g de água 5 cravos Mousse de Coco: 100 g de coco ralado 350 ml de leite de coco 150 g de açúcar 4 colheres (sopa) de amido de milho 6 folhas de gelatina incolor 400 g de creme de leite fresco batido um ponto antes de chantilly Decoração: Massa phillo 200 g de açúcar 200 g de água Coco ralado Chocolate amargo Modo de preparo Massa: Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira.Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve.No liquidificador coloque os ovos, o leite e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 min. ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo Doce de Abóbora: Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê. Mousse de Coco: Junte numa panela o coco ralado, leite de coco, açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione a gelatina já hidratada e misture.Junte o creme de leite batido delicadamente. Deixe esfriar antes de usar. Montagem: Corte a tampa do bolo ficando com uma fatia mais fina. Forre um bowl ou travessa redonda com plástico filme. Corte o bolo em fatias e comece colocando a maior fatia no centro do bowl e repita o processo nas bordar até cobrir todo o bowl. Coloque uma camada de doce de abóbora e espalhe com uma colher. Coloque o recheio de coco, depois um pouco mais de doce de abóbora e cubra com mousse de coco.Feche o bolo com a fatia mais fina. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme. Faça uma faixa com chantilly em volta do bolo e coloque cascas de c

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