quinta-feira, 24 de novembro de 2011
esfiha de frigideira
ngredientes
1kg de farinha de trigo
100ml de óleo
60g de açúcar
45g de fermento (3 tabletes)
sal a gosto
água o suficiente
RECHEIO:
1kg de carne moída
óleo
2 cebolas picadas
2 tomates picados
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (chá) de pimenta síria
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
Modo de preparo
Coloque numa vasilha metade da farinha, o fermento e o açúcar. Despeje a água morna e misture até que fique uma massa elástica. Despeje o restante da farinha, o sal e o óleo. Mexa delicadamente até que a farinha seja incorporada. Despeje na mesa e sove até que fique lisa e macia. Faça bolinhas e deixe descansando até que dobrem de volume.
RECHEIO: Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada. Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela. Disponha a carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. O recheio está pronto para ser usado.
Abra a massa bem fina. Coloque o recheio, feche, pincele com óleo e leve ao fogo na frigideira com um pouco de azeite até dourar dos dois lados.
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