terça-feira, 8 de novembro de 2011
polvo com maionese caseira
aprenda a fazer maionese caseira
Salada de batata é um acompanhamento que vai bem com vários pratos. A combinação fica perfeita com a receita de Claude Troisgros e você vai aprender a fazer essa delícia agora. A dica do chef francês é para usar sal grosso no polvo porque ajuda a quebrar suas fibras, mas não passe dos dez minutos para não desidratar demais. Neste episódio, o concorrente Marcelo Azevedo ofereceu sua criação gastronômica ao pai e recebeu a visita de Jair Rodrigues e o filho Jairzinho. Tome nota da receita do "Que Marravilha!" que serve quatro pessoas:
Ingredientes para o polvo:
200g de sal grosso
2 colheres de azeite
1 cabeça de alho picado
1 cebola cortada em cubos
1 cenoura em cubos
1 talo de aipo cortado em cubos
2 polvos de 1kg
1 bouquet garni
300ml de vinho branco
2 colheres de tomate concentrado
Água (para cobrir o polvo)
Modo de preparo:
Limpe o polvo, coloque em uma travessa pequena com sal grosso por 10 minutos e depois lave bem. Mas atenção, o polvo não pode ficar muito tempo no sal. É apenas o tempo de você cortar os legumes e pronto. Corte cebola roxa com casca e pique em cubos. Corte a cabeça do alho com casca, aipo em cubos e buquet garni. Coloque 2 colheres de azeite na panela de pressão, jogue outros ingredientes para tirar a acidez e refogue bem no fogo alto. Coloque polvo na panela com vinho branco, água, tomate concentrado e feche a panela para ferver. Depois de ferver, deixe mais 20 minutos cozinhando. Retire o polvo da panela de pressão para esfriar. Pegue uma concha do caldo do polvo e jogue na frigideira para reduzir o molho. Em seguida, jogue o caldo reduzido na salada de batata.
Polvo com penne do Menu Confiança
Aprenda a fazer maionese caseira
Ingredientes:
1 colher de mostarda Dijon
2 gemas de ovos
200ml de óleo de soja
100ml de azeite
Suco de limão (a gosto)
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Misture a mostarda Dijon, gema, sal e pimenta. Acrescente, devagar, o óleo de soja e o azeite. Verifique temperos e coloque limão.
Acompanhamento: salada de batata
Ingredientes:
3 batatas
2 cebolas roxas cortadas em fatias finas
2 ovos cozidos duros (cozinhar ovos por 10 minutos)
Maionese
80g de azeitonas pretas em lascas
2 colheres de cebolinha francesa picada
1 colher (chá) de limão siciliano
Suco de 2 limões siciliano
Sal e tabasco
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca enrolada no papel alumínio no forno a 180ºC por 30 a 40 min. Fure a batata para ver se ela está macia. Retire alumínio e corte cada batata em dois pedaços e depois em cubos grandes com casca. Junte as batatas numa tigela com todos os ingredientes e coloque maionese para dar liga. Misture e coloque o caldo reduzido do polvo acrescentando o suco de meio limão siciliano.
Carbonade flamande: chips de batata doce com carne
Para a finalização do prato:
2 colheres de azeite
2 colheres de alho picado
2 colheres de salsa picada
Mini rúcula
Sal e pimenta (a gosto)
Corte polvo em pedaços grandes, coloque azeite na frigideira bem quente e jogue o polvo cozido e cortado para caramelizar no fogo médio. Acrescente pimenta, sal, alho picado e salsa picada. Coloque a salada de batata no centro do prato, disponha o polvo em cima e decore com mini rúcula e azeite.
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