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terça-feira, 8 de novembro de 2011

polvo com maionese caseira

aprenda a fazer maionese caseira
Salada de batata é um acompanhamento que vai bem com vários pratos. A combinação fica perfeita com a receita de Claude Troisgros e você vai aprender a fazer essa delícia agora. A dica do chef francês é para usar sal grosso no polvo porque ajuda a quebrar suas fibras, mas não passe dos dez minutos para não desidratar demais. Neste episódio, o concorrente Marcelo Azevedo ofereceu sua criação gastronômica ao pai e recebeu a visita de Jair Rodrigues e o filho Jairzinho. Tome nota da receita do "Que Marravilha!" que serve quatro pessoas: Ingredientes para o polvo: 200g de sal grosso 2 colheres de azeite 1 cabeça de alho picado 1 cebola cortada em cubos 1 cenoura em cubos 1 talo de aipo cortado em cubos 2 polvos de 1kg 1 bouquet garni 300ml de vinho branco 2 colheres de tomate concentrado Água (para cobrir o polvo) Modo de preparo: Limpe o polvo, coloque em uma travessa pequena com sal grosso por 10 minutos e depois lave bem. Mas atenção, o polvo não pode ficar muito tempo no sal. É apenas o tempo de você cortar os legumes e pronto. Corte cebola roxa com casca e pique em cubos. Corte a cabeça do alho com casca, aipo em cubos e buquet garni. Coloque 2 colheres de azeite na panela de pressão, jogue outros ingredientes para tirar a acidez e refogue bem no fogo alto. Coloque polvo na panela com vinho branco, água, tomate concentrado e feche a panela para ferver. Depois de ferver, deixe mais 20 minutos cozinhando. Retire o polvo da panela de pressão para esfriar. Pegue uma concha do caldo do polvo e jogue na frigideira para reduzir o molho. Em seguida, jogue o caldo reduzido na salada de batata. Polvo com penne do Menu Confiança Aprenda a fazer maionese caseira Ingredientes: 1 colher de mostarda Dijon 2 gemas de ovos 200ml de óleo de soja 100ml de azeite Suco de limão (a gosto) Sal e pimenta Modo de preparo: Misture a mostarda Dijon, gema, sal e pimenta. Acrescente, devagar, o óleo de soja e o azeite. Verifique temperos e coloque limão. Acompanhamento: salada de batata Ingredientes: 3 batatas 2 cebolas roxas cortadas em fatias finas 2 ovos cozidos duros (cozinhar ovos por 10 minutos) Maionese 80g de azeitonas pretas em lascas 2 colheres de cebolinha francesa picada 1 colher (chá) de limão siciliano Suco de 2 limões siciliano Sal e tabasco Modo de preparo: Cozinhe as batatas com casca enrolada no papel alumínio no forno a 180ºC por 30 a 40 min. Fure a batata para ver se ela está macia. Retire alumínio e corte cada batata em dois pedaços e depois em cubos grandes com casca. Junte as batatas numa tigela com todos os ingredientes e coloque maionese para dar liga. Misture e coloque o caldo reduzido do polvo acrescentando o suco de meio limão siciliano. Carbonade flamande: chips de batata doce com carne Para a finalização do prato: 2 colheres de azeite 2 colheres de alho picado 2 colheres de salsa picada Mini rúcula Sal e pimenta (a gosto) Corte polvo em pedaços grandes, coloque azeite na frigideira bem quente e jogue o polvo cozido e cortado para caramelizar no fogo médio. Acrescente pimenta, sal, alho picado e salsa picada. Coloque a salada de batata no centro do prato, disponha o polvo em cima e decore com mini rúcula e azeite.

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