Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 20 de novembro de 2011

bolo de natal

Para Caixa: 1 vasilha plástica 350 g de chocolate fracionado meio amargo 1 colher (sopa) de manteiga de cacau moída derretida Massa: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de farinha de rosca 100 g de nozes trituradas 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de água Calda: 2 xícaras (chá) de água filtrada 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha ½ cálice de rum Recheio de Cereja: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de emulsificante para bolo 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 5 colheres (sopa) de água filtrada 100 g de cerejas amarenas Recheio de Nozes: 400 g de doce de leite 200 g de crocante de nozes 200 ml de chantilly batido em ponto mole Modo de preparo Para Caixa: Derreta o chocolate, junte a manteiga de cacau e mexa bem. Preencha a vasilha com o chocolate, leve para gelar e reserve. Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata. Desligue e junte os ingredientes secos, alternando com a água. Leve ao forno 180º graus em uma assadeira untada por mais ou menos 25 minutos. Calda: Em uma panela ferva o açúcar e a água por 10 minutos. Deixe esfriar e misture a essência de baunilha e o rum 1º Recheio: Dissolva a gelatina nas 5 colheres de água e reserve. Na batedeira bata o leite condensado e o emulsificante até dobrar o volume. Acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Por último misture a cereja com uma colher. 2º Recheio: Misture os três ingredientes com a colher. Montagem: Dentro da vasilha com a camada de chocolate monte, uma camada de massa, calda, primeiro recheio, massa, calda, segundo recheio, massa e calda. Leve para gelar novamente. Desenforme e decore a gosto. Rendimento: 3 kilos

Nenhum comentário:

Postar um comentário