terça-feira, 8 de novembro de 2011
sufle de cenoura
Ingredientes
2 cenouras raladas
½ cebola picada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de margarina
1 ½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ caixa de creme de leite
2 gemas de ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal
2 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela, coloque a cebola e a manteiga; quando a cebola começar a ficar transparente, junte 1 xícara de leite, na outra parte do leite você vai desmanchar a farinha de trigo e então incorporar aos outros ingredientes. Mexa sem parar até engrossar; desligue o fogo. Coloque o creme de leite, junte a cenoura ralada, as gemas do ovo e o queijo parmesão, o sal (caso ache necessário, coloque uma pitada). Misture tudo até os ingredientes estarem homogêneos, por último então, coloque as claras batidas em neve mexendo levemente até que fiquem totalmente incorporadas na massa.
Coloque em um refratário alto, untado com margarina e enfarinhado com farinha de rosca, e reserve. Misture a farinha de rosca ao queijo parmesão; polvilhe por cima e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 20 minutos ou até que fique dourado. Sirva assim que sair do forno.
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