Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 6 de novembro de 2011

escondidinho de mandioca e carne de sol

GREDIENTES DO ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL:
- Um quilo de mandioca cozida e amassada em ponto de purê - Um quilo de carne de sol cozida e desfiada - Uma lata de creme de leite sem soro (250 ml) - Três colheres (de sopa) de margarina sem sal - Um copo de requeijão cremoso - Cem gramas de queijo parmesão ralado - Dois copos de leite (400 ml) - Água para cozinhar a carne de sol (um litro e meio) - Um tablete de caldo de carne - Uma colher (de chá) de coentro em pó - Pimenta do reino a gosto - Meia xícara de azeite de oliva - Uma cebola grande picada em cubinhos pequenos - Três dentes de alho amassados - Sal a gosto PASSO A PASSO DA RECEITA: - Cozinhe a mandioca sem casca, deixando-a em ponto de purê (aproximadamente 25 minutos). - Após o cozimento, amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas e reserve. - Em uma panela, cozinhe a carne seca picada em pedaços grandes (para facilitar na hora de desfiar), adicione a água e o caldo de carne. - Depois de cozida, desfie em lascas longas. - Em uma panela grande, junte o azeite de oliva com os dentes de alho e a cebola picada. - Deixe cozinhar por 1 minuto ou até a cebola ficar transparente e o alho dourar. - Coloque as lascas de carne de sol e frite por 3 minutos, adicionando a pimenta do reino e o sal (em pequenas doses). - Reserve. - Em outra panela, adicione as colheres de margarina sem sal junto com a mandioca cozida e já amassada em ponto de purê. - Acrescente os dois copos de leite e mexa até ganhar consistência (por volta de 3 minutos). - Depois, acrescente o creme de leite sem soro. - Desligue o fogo. FINALIZAÇÃO DO PRATO: - Faça uma camada de creme de mandioca no fundo de um refratário grande e intercale com carne de sol desfiada e requeijão cremoso. - Cubra com o restante do creme de mandioca e polvilhe parmesão ralado por cima - Pré-aqueça o forno em 180 graus e deixe gratinar por 15 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário