domingo, 6 de novembro de 2011
escondidinho de mandioca e carne de sol
GREDIENTES DO ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL:
- Um quilo de mandioca cozida e amassada em ponto de purê
- Um quilo de carne de sol cozida e desfiada
- Uma lata de creme de leite sem soro (250 ml)
- Três colheres (de sopa) de margarina sem sal
- Um copo de requeijão cremoso
- Cem gramas de queijo parmesão ralado
- Dois copos de leite (400 ml)
- Água para cozinhar a carne de sol (um litro e meio)
- Um tablete de caldo de carne
- Uma colher (de chá) de coentro em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Meia xícara de azeite de oliva
- Uma cebola grande picada em cubinhos pequenos
- Três dentes de alho amassados
- Sal a gosto
PASSO A PASSO DA RECEITA:
- Cozinhe a mandioca sem casca, deixando-a em ponto de purê (aproximadamente 25 minutos).
- Após o cozimento, amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas e reserve.
- Em uma panela, cozinhe a carne seca picada em pedaços grandes (para facilitar na hora de desfiar), adicione a água e o caldo de carne.
- Depois de cozida, desfie em lascas longas.
- Em uma panela grande, junte o azeite de oliva com os dentes de alho e a cebola picada.
- Deixe cozinhar por 1 minuto ou até a cebola ficar transparente e o alho dourar.
- Coloque as lascas de carne de sol e frite por 3 minutos, adicionando a pimenta do reino e o sal (em pequenas doses).
- Reserve.
- Em outra panela, adicione as colheres de margarina sem sal junto com a mandioca cozida e já amassada em ponto de purê.
- Acrescente os dois copos de leite e mexa até ganhar consistência (por volta de 3 minutos).
- Depois, acrescente o creme de leite sem soro.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
- Faça uma camada de creme de mandioca no fundo de um refratário grande e intercale com carne de sol desfiada e requeijão cremoso.
- Cubra com o restante do creme de mandioca e polvilhe parmesão ralado por cima
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e deixe gratinar por 15 minutos
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