quarta-feira, 30 de novembro de 2011
bolo quindim
gredientes
Ingredientes da massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
150 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do quindim:
300 ml de leite de coco
12 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de coco seco ralado
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar, deixe clarear, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o chocolate derretido e o fermento em pó.
Desligue a batedeira e misture as claras em neve devagar. Reserve.
Modo de preparo do quindim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Montagem do bolo:
Unte uma forma alta com 25 cm de diâmetro, coloque metade da massa, metade do quindim, o restante da massa e o restante do quindim.
Leve para assar em banho maria, em forno a 180º por aproximadamente 1 hora.Depois do assado, desinforme, decore com fios de ovos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário