domingo, 20 de novembro de 2011
cuscuz de carne
gredientes:
½ Kg de carne bovina
½ kg de carne suína
03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
02 colheres (sopa) de cebola picada
02 ovos + 01 gema
½ xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de farinha de pão
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de suco de limão
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
01 colher (café) de páprica doce
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Para Decorar:
03 ovos cozidos cortados em rodelas
01 xícara (café) de azeitonas
01 pimentão em palitos
½ calabresa cortada em rodela
Modo de Preparo:
Processe a carne bovina, 02 colheres de manteiga, a cebola, as 03 gemas e a carne suína até obter uma massa.
Adicione o leite, a farinha de pão, a farinha de trigo, o limão, cebolinha verde, sal, páprica e a pimenta, processe mais um pouco e adicione as claras em neve delicadamente.
Unte uma forma com uma colher de manteiga, disponha algumas rodelas de ovos intercaladas com rodelas de calabresa, e azeitonas.
Nas laterais, começe colocando apenas os palitos de pimentão.
Cubra o fundo com uma camada da massa de carne até um pouco menos da metade da forma, pressione delicadamente para firmar a decoração.
Disponha nas laterais, as rodelas de ovos, calabresa e azeitonas.
Complete com a massa de carne, pressione bem e asse em banho-maria (forno pré-aquecido a 180 graus) por 45 minutos.
Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de uma massa ou arroz branco.
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