segunda-feira, 28 de novembro de 2011
yakisoba de bife de chorizo
Para fazer o bife de chorizo:
Ingredientes:
2 bifes de chorizo de 250g cada
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de gengibre picado
4 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de saquê
1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
Corte o gengibre em fatias, depois em tiras finas e pique em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela: gengibre, alho, molho de soja, saquê, açúcar, óleo de gergelim e azeite. Misture tudo e estará pronta a marinada. Ponha os bifes em um refratário e adicione o molho que acabou de fazer. Deixe marinar por cerca de 15 a 20 minutos. Não se esqueça: não coloque sal porque a soja já é salgada.
Bife de chorizo com batata baroa
Para fazer o macarrão para Yakisoba:
Ingredientes:
350g de macarrão para Yakisoba
Sal grosso
2 colheres de azeite
Modo de preparo:
Jogue a água fervendo na panela wok e coloque o yakisoba para cozinhar com sal grosso ou outro de sua preferência por cerca de 2 minutos. Retire a água. Escorra o macarrão e jogue um pouco de azeite para não grudar.
Para preparar os legumes como acompanhamento:
Ingredientes:
2 colheres de azeite
2 pimentões verdes em cubos grandes
2 cebolas pequenas em cubos grandes
300g de repolho branco
2 colheres de molho de ostra
1 pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo:
Separe as folhas do repolho e corte-as em cubos grandes. Jogue azeite na panela wok limpa e coloque o repolho para caramelizar. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubos médios. Corte as cebolas em cubos e coloque-as na panela, junto com a pimenta dedo-de-moça picada. Acrescente mais azeite para caramelizar. Tempere com sal a gosto. Ponha a marinada que sobrou da carne, o molho de ostra e uma concha de água. Mexa para depois juntar com o macarrão.
Finalização do prato:
Ingredientes:
Coentro picado
Gergelim tostado
Castanhas de caju tostadas
Grelhe os bifes de chorizo numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte os legumes com o macarrão e misture bem. Verifique os temperos e adicione o coentro. Ponha o macarrão no prato, fatie o bife de chorizo e coloque-o por cima. Decore com gergelim, castanhas de caju tostadas e folhas de coentro.
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Muito boa a receita depois visite:
ResponderExcluirwww.tradicaoportenha.blogspot.com
Obrigado!!!!